キタアカリを一株だけ掘りました。
きれいなお芋が一株にどっさり。
蒸かすと薄皮がしどけなくほろほろと脱げ落ちて
中はホクホクでいい香り。バターを塗って食べました。
絶品です。
ほかのお芋も楽しみになってきた。
紅花とカモミールもつぎつぎ収穫。カモミールティーは食後に飲むと口がさっぱりしてお腹がほかほかに。
「ブンガ」という酵母パンのお店。池田町にあります。
手作り感たっぷりのテラスで、山を見ながらコーヒーを。
どこに行っても、今はあんまり人がいないので、緑の中に溶けてしまいそうな時間を過ごせます。
ラベンダーを練り込んだクッキーが美味しかった。
いつか真似して作ってみようかな。

朝顔が開きました。「モーニンググロ―リ―のそのグローリー」って言葉、賢治の詩だったかな?