お茶風呂から引き上げて、濯ぐ。
ほぼ無臭。
一応、お湯を注いでみると、お茶の香り・・・・う?ん?・・・
微かに、なんだか、プーアールのような土のような香りがする・・・・。
やっぱりまだどこかに臭いが残っている・・・。
またお茶で煮ることに。
今回は杉林渓の茶殻で。(10/30~10/31)
この状態で、20時間近く漬け込んでいたことになります。
取り出してみると、無臭。
お湯を注いでも無臭。
淹れてみました、忘れられない味のお茶を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/45/06163fd7f46043f86dacfb358d3b760f.jpg)
これがとってもおいしい♪そして、甘い香りが持続。
蓋からもずっと続く
でも、駄目押しで、この茶葉で煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/68/c8c4bd2f44e30a5b1810d87cc7436b40.jpg)
<煮始める状態>
香りをよく吸う土なので、リセットされた茶器にこの香りを吸わせます。
状態によっては新しい茶葉で煮ます。
臭う茶器から香る茶器へ
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