おうち茶館

中国茶の時間

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2006年11月02日 | ++茶道具・器++
お茶風呂から引き上げて、濯ぐ。
ほぼ無臭。

一応、お湯を注いでみると、お茶の香り・・・・う?ん?・・・
微かに、なんだか、プーアールのような土のような香りがする・・・・。

やっぱりまだどこかに臭いが残っている・・・。

またお茶で煮ることに。
今回は杉林渓の茶殻で。(10/30~10/31)
この状態で、20時間近く漬け込んでいたことになります。
取り出してみると、無臭。
お湯を注いでも無臭。

淹れてみました、忘れられない味のお茶を。

これがとってもおいしい♪そして、甘い香りが持続。
蓋からもずっと続く

でも、駄目押しで、この茶葉で煮ます。
  <煮始める状態> 

香りをよく吸う土なので、リセットされた茶器にこの香りを吸わせます。
状態によっては新しい茶葉で煮ます。

臭う茶器から香る茶器へ
コメント (4)
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