ちょっと急ぎの用事で片道2時間以上かかる実家に泊まりがけで出かけたり、
パン作りの教室や去年申し込んでいたワインの試飲&簡単レバーペーストクッキングに参加したり、
そこに原稿書きが加わって(現在進行形)、不定期の新しい外での仕事を始め(パートです^^;)、
扁桃手術最後の外来、頚椎ヘルニアの病院通いが重なったり。
幸い今年はまだ風邪を引いていないので助かっています。

そんな中、ダーリンを連れていきたいと思っていた近所の洋食屋さんでランチをしてきたのですが、
そこのお店の看板メニューがオムレツで、それを食べたダーリン、
今度はうちで作ってあげるというので、作ってもらったのがこちら。
見た目はなんですが、中にはほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、
溶けるチーズが入っていて、中の卵に火が入りすぎないところで火を止めて
とろとろに仕上がっているんです。
って1回目、卵焼きになってしまったので、私が横から口を出して
2度目でとろとろ、いい具合に完成したのですけど(笑)
どうせなら、ケチャップをもうちょっときれいに品のあるように
かけてほしかったけど、美味しくできたのでまぁよしとしましょう。
もう少し落ち着いたら、またゆっくりブログを書きたいと思います!