カフェ・シュトラッセ通信

長野県朝日村にある自家焙煎珈琲屋
珈琲専門店です。
コーヒー豆は100gから販売しています。

焙煎士

2008-05-19 22:51:39 | 珈琲
 珈琲豆の焙煎作業の一部を紹介
焙煎士
 サンプルを取って確認
焙煎士
 よし!
焙煎士
 釜から出したら扇風機も使い急速冷却。いい香りが充満。
焙煎士
 後のハンドピック

珍しく昼間焙煎したので写真を撮ってみた。なかなかお客様が見る事は出来ない光景。
(夜中に焙煎してるので)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かくれんぼ | トップ | 5月23日 »
最新の画像もっと見る