この町も、この10日くらいの間に、ほんとに夏の残暑?が消え、
晩秋になりました。
北風が吹き始めると、暖かいクリームソースやデミグラスソースの
献立が恋しくなりますね。
まず! と何がいい??・・と考えたら、
グラタンがいいね~~と心の声。
そういえばピザ用チーズも残ってましたね・・
四つ葉バターを溶かして、小麦粉を丁寧にいためて・・ミルクと生クリームを加えて・・ホワイトソースを作り・・
別のフライパンで、玉ねぎ、鶏肉、ホタテの貝柱、エビ、マッシュルームを炒めて・・塩コショーとチキンブイヨンを少し。
茹でたマカロニとさっきのホワイトソースをいれて、うまく絡ませて、
グラタン皿に分けて、チーズを好きな分乗せて、やっと活躍し始めたガスオーブンへ。
このチーズがカリカリってしてるとこが美味しいですね~✨
キッチンに満ちるこの香りも、ごちそうさまでした~😊