札幌の大通り公園で、子供たちと、噴水を見ながら、食べてたあの焼きとうもろこしは、最高に、美味しかったけれど、
この町でとれた、とうきびもとっても美味しいんですよ・・って、
この前も書いたかな?
今度、買ってきたら、とうもろこし🍚にしましょう♪
この鮮やかなとうもろこしの黄色が、藍色の器に映えました。
冬は赤絵の器が、元気がでますが、
やっぱり暑い夏は、藍色のものが、涼しげですね。
もう、時々、エアコンを使うような気温になったので、
箸置きも夏ものに変えました。
自分で、京都で買ったり、お土産にいただいたもので、
いつのまにか増えてしまいました・・・って、もうシニアで、たくさん生きてきたからね・・(^▽^;)
ごちそうではなくても、テーブルマットや、箸置きを置くと、
ちょっと、ごちそうぽく見えて・・ちょっと自分も嬉しくなります😊
湿度と気温が、どんどん、これから、上がってきますからね、
食中毒にも、気をつけましょうね。
サラダも気をつけて、食べきるように。
残ったら、できるだけ、ソテーしたり、具にしたりして・・、
火を通していただきましょうね(^^)v