朝ごはん、納豆のある和食が定番かなぁ
茨城県民だもん😆
この日は、シジミの味噌汁!
食べ応えある大きいシジミ!茨城、涸沼産でーす。美味しいよ❣️
先週の休日、朝起きたらご飯炊けていなかった😅💦あぁー!忘れた!
冷凍ゴハンもパンも無し
アッ、粉はあるぞ。で、、、
スコーン焼いた😋
バターは、スコーン用に角切りにして冷凍してあるもん👍
粉を計量して、フードプロセッサーで、ガッガッガッ。。。
でも、クロテッドクリームもジャムも無いから、、、バターとハチミツで❤️
紅茶とサラダを用意して、ちょっとカロリー多めだけど美味しい朝ごはんになりましたよー
別の日
バケットを開いて、コンビーフとチーズをのせてトースターへ
バケットを開いて、コンビーフとチーズをのせてトースターへ
バケットは、アゴチベーカリー。
コンビーフは、メツゲライ・タモン。
タモンさんのインスタに乗っていたレシピ。美味しいぃぃ❣️はまってしまいそうで恐ろしいよー🤣
でも、このチーズは、、、
お豆腐屋さんが作った植物由来のチーズもどき、でカロリー低め✌️
お豆腐屋さんが作った植物由来のチーズもどき、でカロリー低め✌️
ちょっと軽めのチーズ⁈問題無しで美味しいでーす
そして、野菜ジュースのリゾット❣️
いつも白米と一緒に炊いて食べている"もち麦" だけど、単体で茹でてリゾット仕立てに。カゴメの野菜ジュース200ccと水100ccにコンソメの素。茹でたもち麦を入れただけ。粉チーズ降って、、、とっても美味しいし、食物繊維たっぷり👍
いつも白米と一緒に炊いて食べている"もち麦" だけど、単体で茹でてリゾット仕立てに。カゴメの野菜ジュース200ccと水100ccにコンソメの素。茹でたもち麦を入れただけ。粉チーズ降って、、、とっても美味しいし、食物繊維たっぷり👍
ため息多めの今日この頃…
しっかり食べて、朝から元気に頑張らないと。ファイト!!!
朝から元気出ますよね〜(^q^)♪
朝から優しいしじみのお味噌汁。
肝臓がほっこりしそうです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
そうなんですよねー(^-^)v シジミは、肝臓に良いんですよね。もっといっぱい食べないとね(≧∇≦)