続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

朝ごはん出来たよー!

2020-07-02 23:45:00 | おいしいもの
朝ごはん、納豆のある和食が定番かなぁ
茨城県民だもん😆
この日は、シジミの味噌汁!
食べ応えある大きいシジミ!茨城、涸沼産でーす。美味しいよ❣️


先週の休日、朝起きたらご飯炊けていなかった😅💦あぁー!忘れた!
冷凍ゴハンもパンも無し
アッ、粉はあるぞ。で、、、

スコーン焼いた😋
バターは、スコーン用に角切りにして冷凍してあるもん👍
粉を計量して、フードプロセッサーで、ガッガッガッ。。。



でも、クロテッドクリームもジャムも無いから、、、バターとハチミツで❤️
紅茶とサラダを用意して、ちょっとカロリー多めだけど美味しい朝ごはんになりましたよー


別の日

バケットを開いて、コンビーフとチーズをのせてトースターへ
バケットは、アゴチベーカリー。
コンビーフは、メツゲライ・タモン。
タモンさんのインスタに乗っていたレシピ。美味しいぃぃ❣️はまってしまいそうで恐ろしいよー🤣

でも、このチーズは、、、

お豆腐屋さんが作った植物由来のチーズもどき、でカロリー低め✌️
ちょっと軽めのチーズ⁈問題無しで美味しいでーす


そして、野菜ジュースのリゾット❣️

いつも白米と一緒に炊いて食べている"もち麦" だけど、単体で茹でてリゾット仕立てに。カゴメの野菜ジュース200ccと水100ccにコンソメの素。茹でたもち麦を入れただけ。粉チーズ降って、、、とっても美味しいし、食物繊維たっぷり👍


ため息多めの今日この頃…
しっかり食べて、朝から元気に頑張らないと。ファイト!!!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2020-07-03 10:19:36
納豆・しじみ汁の朝食!
朝から元気出ますよね〜(^q^)♪
返信する
Unknown (炎のクリエイター)
2020-07-03 13:46:51
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
朝から優しいしじみのお味噌汁。
肝臓がほっこりしそうです。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-07-03 20:08:44
@wanwan-uki-uutan ありがとう(^^)茨城産の納豆とシジミで、朝から元気に頑張りますよーp(^_^)q
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-07-03 20:13:02
@炎のクリエイターありがとう♪
そうなんですよねー(^-^)v シジミは、肝臓に良いんですよね。もっといっぱい食べないとね(≧∇≦)
返信する

コメントを投稿