続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん。ごはん。

2020-03-06 13:35:00 | おいしいもの
先日、確定申告をしに街に出たの。
確定申告、締め切りが4月まで延期になったので、空いていてさくさく進みましたよー!
帰りに、デパート内の中華「景山」で、点心とデザートが付いた中華そばをいただきました✌️ムール貝が乗ってる!春色の食材があんかけで。トロトロアツアツ😋


家の食卓も冬から春に、、、

大きいブリカマ‼️
天然ブリ。脂がのって美味しかったぁ
寒ブリもそろそろ終わり?



春野菜の天ぷら‼️
タラの芽、アスパラ、フキノトウ、ウド、春菊。。。てんこ盛り😆💦美しさに欠ける写真だけれど、抹茶塩で美味しくいただきました。
そうそう、この日は、かぼちゃやさつまいもが無かったので、干し芋を天ぷらにしたら、美味しかったぁ💕
先日のマツコさんの番組で、干し芋農家さんも干し芋を天ぷらにするって言っていたぁ✌️



駅に出た日には、、、

和幸のトンカツ‼️をお持ち帰り。
 うまっ😋



茨城の常陸秋そばがいただける蕎麦屋さん「な嘉屋」へ。ここもデパート内。
ここは、木内酒造が作ったそば屋さん。車じゃなかったら、清酒菊盛や常陸野ネストビールを楽しめるんだけど、、、

合鴨の付けそば

ぱぱさんは、、、

天ぷらそば
美味しい!でも、もっとがっつりの田舎そばが食べたくなったぞー




カキとほうれん草のグラタン
カキも最後かなぁ?
ポテトサラダは、抹茶入りのレシピで春色🍀
半額セールのローストポークスライスは、今日中に食べないとで、盛り盛りぃぃ🤣

薄着になる季節が来るよ🌷
食べ過ぎ注意だね⚠️


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2020-03-06 21:52:12
タラの芽の天ぷら大好き~♪

山菜苦手なのにコレはいくらでも
食べられちゃいます( ゜ρ゜ )~

干し芋の天ぷらですか~
お芋大好きなのでやってみますね
(揚げるのは母ですが(笑))
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-03-06 23:12:24
タラの芽の天ぷら、美味しいですよねー♪
これを食べるために苦手な天ぷらを揚げますっ(≧∇≦)後片付けも頑張りますっp(^_^)q
干し芋の天ぷらトライしてみてねぇ♪
返信する

コメントを投稿