昨日の栗原はるみさんのインスタに
"ブッセ❣️"バナナとクリームがたっぷり入ったブッセの写真とレシピ。
美味しそう😋
焼いてみましたよ👍
で、上の写真
作った生地を鉄板の上にドン!
ヘラで型を整えて。。。
美味しそうに焼きあがりましたー
すぐに縮んできたぁー
はるみさんは、横にスライスして間にクリームをたっぷり挟んでいたけれど…
半分にスライス出来る厚さにならなかったので、1/4にカットして重ねることに。
洋菓子屋さんのブッセ、どら焼きのように両面を表に。内側にクリームチーズ、ブルーベリージャム、桃の缶詰を挟みました
粉砂糖をふって😋
美味しい💕
でも、下の生地が潰れてしまうねぇ
この生地、バターなどの油分が入らないから、あまり罪の意識なく食べられちゃう💦
近いうちにまた挑戦するぞー
💡次回は四角く焼いて、仕上げは断面を上にすれば生地が潰れてしまう事も無いかなぁ🤔
同じ日
いただきものの和菓子❣️もペロッ
この日、午前中に健康診断があったの。
甘いもの我慢していた訳ではないけれど。。。知らないぞー🐽
残り半分、何をはさもうかなぁ😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます