続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごちそうさま♪

2021-04-30 22:27:00 | おいしいもの
休日の夕飯。パエリア❣️


焦げ目も良い感じ

付け合わせは、、、
最近お気に入りの甘夏入りサラダ❣️
我が家のサラダリーフとスナップエンドウ入り👍


別の日
ぱぱさん作、サーモンのムニエル、サンラータン風スープ、


別の日
キャベツと豚肉の重ね蒸し
あさイチのレシピ"ロールキャベツ"を
巻かずに重ねた
豆乳スープと。。。

庭のネギとパクチーのタレを添えて


鯵の開きの日
立派な鯵の開き❗️焼き担当は、ぱぱさん。
青椒肉絲の仕上げもぱぱさん。辛さ増し増しでした💦
我が家のスナップエンドウと若竹汁



新緑がまぶしい日の夕飯
ぱぱさん作、カツオのタタキ❣️
表面を焼いて、切って、、、
用意しておいた小ねぎとミョウガのみじん切りと盛り付けまで👍
写真が撮れる盛り付け😆ありがとう!

今日もごちそうさまぁ😋






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-04-30 23:14:58
こんばんは。😋ゞ

魚介類からのお出汁が素晴らしく、
もう想像するだけで
物理的に満足はできませんが
美味しさを感じますよ。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-05-01 11:25:13
@sugichan_goo いつもありがとうございます❣️
冷凍庫のアサリとムール貝をだったので、心配でしたが、蒸し汁も使って具は後乗せ。美味しく出来ましたぁ😋👍
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2021-05-01 11:33:52
追伸です。
物理的ではなくて「量的」って言いたかったです。単純にもっと食べたいってことでした。失礼なコメントになったことをお詫びします。
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-05-01 11:42:23
@sugichan_goo 物理的でもわかりましたよー。全然失礼じゃありません。大丈夫です。嬉しいコメントいつもありがとうございます😃👍
返信する

コメントを投稿