続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

1月3日

2023-01-05 11:54:00 | おいしいもの
3日もお雑煮
炒り鶏を細かくしてお野菜ごろごろのお雑煮に

おせちも残っています


うさぎかまぼこ🐰
最初の日より可愛く出来た👍


田作り!
すでに飴状態で、綺麗に並べられない💦


お昼。
植物繊維不足?お腹の調子がイマイチなので、、、
もち麦のリゾットで植物繊維大量ゲット😆
キャンベル缶のマッシュルームスープを利用して美味しいリゾットが出来ましたよー
お腹の調子もgood!


おやつは、、、
おやつも食べるんかい⁈
中華菓子・番餅(ばんぺい)❣️


初仕事、パートから帰宅して

お夕飯は、飲茶まつり😍
冷凍の天心をテーブルで蒸します


使ったのは
赤坂離宮の天心セット

付け合わせには、、、
紅白なますを七福なますにリノベーション👍
炒めたしらたき、椎茸、昆布、あげ、ゴマをなますに合わせただけ。だけどとっても美味しい😋

今日もごちそうさまぁ💖
美味しく食べられるって、しあわせです













最新の画像もっと見る

コメントを投稿