レモンチェッロ 2016-03-15 12:56:17 | おいしいもの 国産のレモンがいっぱーーーい で、、、 レモンチェッロ(レモンリキュール)作りに挑戦 使うのは、アルコール分96%のポーランド産ウォッカ と、レモンの皮 水戸にキープしているイタリア土産のレモンチェッロが残りわずか これで、レモンバターケーキを作ると美味しいのですよ さてさて、同じものができるのかぁ? 約1ヶ月後。。。 それっぽい物ができた。 けれど、、、 まだ、味見はしていない。 日本のレモンは、香りがちょっと違うような? 夜になったら、炭酸割にしてみようかな 残ったレモンで、レモン酢も作ったよ こちらの炭酸割は、運転前でも飲めるね お湯割りにしても、ドレッシングにも活躍中 « 春が来た? | トップ | 昆布館 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きゅうママ) 2016-03-16 13:27:45 できたねえ~色がとってもきれい。{キラリ}すごいすごい。{グッド}いろいろレパートリーが広がるんだね、知らなかったわ。レモンバターケーキ~~どんな味だろう~{ルンルン}レモンの形のしたレモンケーキは食べたことあるけど。炭酸割はいいかもね。さすがだねえ~これからの季節重宝するなあ。ビタミンCたっぷりで。 返信する Unknown (くみこぉぉ) 2016-03-16 19:28:53 きゅうママへ綺麗な黄色でしょっ{キラリ}でも、味にちょっと渋みが出てしまった{汗}それに、リキュールも酢も糖分が含まれているから注意が必要です(≧∇≦) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごいすごい。{グッド}
いろいろレパートリーが広がるんだね、知らなかったわ。
レモンバターケーキ~~どんな味だろう~{ルンルン}
レモンの形のしたレモンケーキは食べたことあるけど。
炭酸割はいいかもね。さすがだねえ~これからの季節重宝するなあ。
ビタミンCたっぷりで。
綺麗な黄色でしょっ{キラリ}
でも、味にちょっと渋みが出てしまった{汗}
それに、リキュールも酢も糖分が含まれているから注意が必要です(≧∇≦)