3日のお雑煮

丸餅、白味噌仕立て、エビの甘煮を入れましたよ

おせちの残り物をいろいろワンプレー
きんとんは、餡は残ってるから

きんとんは、餡は残ってるから

自家製甘露煮を足すよ


おっきな栗だね😍
夜は、、、

夜は、、、

スーパーの広告によると、、、
"三日とろろ!"
で、お正月料理で疲れた胃腸を整えると良いとのこと。。。
でも、とろろ芋も麦飯も繊維が豊富で逆に負担になりそうな気がぁ???
我が家にいたっては、一緒にいただいたのが、お正月用に買って置いた冷凍のローストビーフと、炒り鳥を使い回しのお味噌汁
ひとつも胃は、休まりませんね💦
お腹いっぱい食べました
そこが一番問題ですね🤣