お夕飯の一皿として、焼き野菜❗️
おやつに焼き芋を作った。その隣にカボチャとにんじんも一緒に焼いたの。
みんなホクホクして美味しい😋


山梨産"ブラックキング"




もうひとつ初のぶどう

こちらは茨城産
最近のスーパーのフルーツ売り場が楽しい
ぶどう🍇の種類がたくさん
お値段は、ひとつも楽しくないので、見切り品コーナーへ
時には広告に付いてくる割引きチケットを握りしめてのお買い物


山梨産"ブラックキング"

こちらも山梨産"ゴルビー"
どちらも初めていただきました
どちらも美味しい

8月末に届いた蟠桃(ばんとう)
やっと食べられる柔らかさになったかな?

梨と一緒に
あ、まだ硬い。もう少し待とうね
で、最後の1個

9月10日
茨城産のシャインマスカットとピオーネと一緒にいただきました
蟠桃は、皮もツルッとむけて柔らかくなっていたけれど、、、もう一歩だったかな
もうひとつ初のぶどう

こちらは茨城産
"マスカットビオレ"
秋は、美味しいものがいっぱい😋
楽しみ楽しみ🧡💛🧡