今日は、仕事の夏休みをとった長女と、自然食の和食バイキングへ行ってきました。
行った先は旬菜厨房 奈のは
とても人気のお店で、いつも長蛇の列。
11時開店という事なので、10時過ぎにお店に着き、
名前を書いて、1時間あまり近くのお店で、ウインドウショッピング
11時にやっとお店に入ると、もう満席。
入れなかった方々は、90分待ちとなります
洋風バイキングは、数あるけれど、
ここは素材全てを自然食にこだわった、
和食中心のヘルシーなバイキングです
もうひとつここの素晴らしい所は、
旬の食材を大切にしている事。
その季節によって、出てくるメニューが違います。
今の季節は、ゴーヤ、とうもろこしなど夏の食材で調理された物が多くありました
しらすのご飯は、軽く、、、、、、
根菜のきんぴらと、もやしの高菜炒めの素朴な味が良かったです
デザートのチョコバナナは、トロッと甘くて美味しい
とうもろこしの羊羹は、成る程とうもろこしの味が
口の中で広がり 不思議な味でイイ
仕上げは、カフェラテとクッキーシュークリーム
ふぅ~ん しあわせ~
お腹が満たされると、自然と心も満たされて、、、、、、、
明日から また元気でがんばりましょう
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