隣の席でムートン1986年が開いている

先日はGQジャパンの本の取材を受けて巻頭の特集に社長の部活動として、ワイン部の部長としてモックの山田社長やフィディクの深田社長などと取材を受けましたが、パラパラといただた本誌を見ながらセレブールで打ち合わせを友人としていました。

我々はカジュアルなサンセールの白とかいただいていましたが、隣はなんとムートンの1986年を開けているではないですか?この店も本当に大人の社交場になりましたね!
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那須の二期倶楽部・東館を大人数で宿泊して白ワインを1本

知人に関係者がいたので無理を言って那須の二期倶楽部のスイート+1部屋を6名で宿泊して食事してきました。リクルート関係の先輩方との食事会兼ねてでしたが素敵ですね。デザインも落ち着きの中に個性がありますし、大浴場や部屋風呂もとても素敵でした。

それに食事がおいしい!那須の地元と言うか、ホテルのガーデンで育ててる野菜をたっぷりいただきました。それに加えてカリフォルニアの白と部屋にいただいたシャンパンを遅くまで語り合いながらいただきまhした。

時間がゆっくりと流れて、更に静かな空間だと本当に癒されます。
それと…サービスと言うかホスピタリティーが最高です。今回の参加者はわがままな?方が多かったのですが、例えば
<明日はどうしても半熟卵が食べたい!>
というメニューにないオーダーもしっかり準備いただきました。それにホテルのアプローチのお迎えから見送りまでとても気持ちいい対応です。評判が良くてリピーターが多いのがよくわかりました。

<二期倶楽部の東館とは?>
二期倶楽部の東間は「自然との融合」というテーマには世界的なデザイナーグループ、コンラン&パートナーズによる斬新なデザインコンセプトに基づき、緑豊かな広大な敷地とそこに流れる渓流を借景に、那須の四季の移ろいと心地よい空気、光、風を取り込んだ「ヒーリング効果の高い滞在型のリゾートホテル」になっています。

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麻布十番の北街洞でワインと和食

パソナアテンポと言ってクラシックの興行の運営会社の代表の太田さんと花屋のケイフローリスト
の社長と後は知人も囲んで、麻布十番で食事をしました。独立の記念とかお互いの久々の世間話に盛り上がりながら3時間くらい飲んでいました。

太田さんは10年近くベルリンフィルのオーケストラを呼んだコンサートを企画している方で、更にミュージカルとかも企画したりしています。彼女の友人と私の友人を囲んでの食事会となりました。

料理は和食でカニのサラダから牡蠣から海の幸をたくさんいただき、何故か?赤ワインを飲みましたね。赤はコッポラと言うフランシスココッポラーの関わる赤ワインです。

フランシス・コッポラ Francis Coppola のワインは
ご存知、「ゴッド・ファーザー」などの映画で有名なフランシス・コッポラ監督がオーナーのワイナリーです。 彼の両親はイタリアからの移民で、カリフォルニアではワインを造っていたこともありました。苦労してきた両親をみていた彼は、映画で成功した後、御両親の夢でもあるワイナリーを購入し、ワインを作り始めたのです。
彼の造るワインはカリフォルニアの元気な太陽のもとに育った、健康いっぱいのぶどうの果実の凝縮感が素晴らしい、しっかりとした濃い味わいのワインです。






<北街洞は?>
素材をとにかくフレッシュな北海道産にこだわって
独創的な味とスタイルで演出する
『NEST JAPANESE』 レストランです。

〒106-0045 港区麻布十番2-19-4
シルバープラザ2F
TEL 03-5445-4454
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ジュリアーノでカレーとワイン

今日はジュリアーノでカレーをたくさん食べました!
お腹が苦しくて寝れない・・
ワインも飲んだけどカレー食べ過ぎたかも?
更にシャンパンと赤ワインをおいしくいただきました。
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アークヒルズから銀座へ・・・軽くハシゴ・・・完熟マンゴカクテル

今日は友人のうえしまくんの誕生日でアークヒルズに行きながら、銀座で20代のベンチャーの育成に関して打ち合わせして飲みの場を転々を移動しました。

最後に飲んだのが完熟マンゴのカクテルを銀座のバーの
リトルスミスで1杯があっさりとした甘みで疲れを飛ばしてくれます。そう言えば先日も友人に完熟マンゴのタルトをいただきましたがおいしかった!今はマンゴがいい時期なのですね。
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