Kさんから掘りたての落花生をいただきました。
我が家はいつも皆さんからいただいてばかりです。
それにしても皆さんいろいろなものを育てていらっしゃるんだなぁと感心
湯がくといいよ!と教えていただいたので、さっそく泥を落とし鍋で湯がいてみました。
ゆで落花生と呼ぶのかなぁ
落花生というと煎った固いものしか食べたことがなかったので、柔らかい落花生にはびっくり。
でも、枝豆みたいな感覚でビールのおつまみにもピッタリ!!
おいしくてあっという間に夫とふたりで完食です。
我が家はいつも皆さんからいただいてばかりです。
それにしても皆さんいろいろなものを育てていらっしゃるんだなぁと感心
湯がくといいよ!と教えていただいたので、さっそく泥を落とし鍋で湯がいてみました。
ゆで落花生と呼ぶのかなぁ
落花生というと煎った固いものしか食べたことがなかったので、柔らかい落花生にはびっくり。
でも、枝豆みたいな感覚でビールのおつまみにもピッタリ!!
おいしくてあっという間に夫とふたりで完食です。
みーこさんは愛知県の方なのに、ゆで落花生ご存知無かったんですか。
全国的にもこういう食べ方する地域って限られてるみたいで、その1つにひっそりと愛知県が入ってたりするみたいですが。
ビールが進みますよね、ホントに。
落花生の収穫できる地域では普通の食べ方なのかな??
ほんと、おつまみにグ~!ですよね。