JUNKの日々
愛媛県大洲市 garage JUNK YARDのブログ



先日、頂いたこちらのブランデー

 

5年熟成させた酒にりんごを丸ごと漬け込んだ

クリスチャン・ドルーアン社の

クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール(La Pomme Prisonnière)

意味はフランス語で「閉じ込められたリンゴ」又は「虜のりんご」

 

カルバドスはノルマンデー地方の地酒で、

「獅子の心」を意味するカルバドス「クール・ド・リヨン」は最高傑作と言え。
リンゴの実が小さいうちに瓶を被せ、瓶の中で育て終わると摘果し、

その中へリンゴで作ったブランデー・カルバドスを注ぎ込む。
その途方もない努力の製法は、現社長であるクリスチャン・ドルーアン氏の父親が、

1960年代に発明し、現在も忠実に受け継がれています。

 

本当にリンゴが見事に丸ごと一個入っています

アルコール度数は40度、

豊かな風味と甘い口当りで本当に美味しかったです!!

T子!ありがとう

 

本日は定休日です



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