今日は、昨日から仕込んでた老麺生地を使い「パネトーネ」に
初挑戦しました。前からパネトーネは大好きなパンの1つで、
パン屋さんでみかけると、味見がしたくて結構買ってました
生地は結構パサパサしてるのが多く、缶詰めとかでもあります。
パン教室で習うと生地はフワフワでしっとり。すごーく美味しくて、
復習しようと思いながら、老麺生地を作るのに時間がかかるので、
面倒に思い今日まできました。
本日の結果は味は美味しかったですが、発酵が上手く進まず
時間が長くかかったのと、クープが綺麗に入らず上が星のように割れませ
んでした。また、再度チャレンジします
初挑戦しました。前からパネトーネは大好きなパンの1つで、
パン屋さんでみかけると、味見がしたくて結構買ってました
生地は結構パサパサしてるのが多く、缶詰めとかでもあります。
パン教室で習うと生地はフワフワでしっとり。すごーく美味しくて、
復習しようと思いながら、老麺生地を作るのに時間がかかるので、
面倒に思い今日まできました。
本日の結果は味は美味しかったですが、発酵が上手く進まず
時間が長くかかったのと、クープが綺麗に入らず上が星のように割れませ
んでした。また、再度チャレンジします