フライフィッシングで釣ってきた岩魚 で 「岩魚のアクアパッツァ」 を作りました 

妻と子供のリクエストです
我が家では、カマスでもメバルでもアクアパッツァになることが多いです。
淡白な白身魚に、オリーブオイルとニンニクやその他魚貝を加えることで
味に深みが出て、更に美味しくなるんでしょうね
白ワインと共に美味しく頂きました
実は・・・
今回のフライフィッシングで、私が釣った岩魚は一匹だけ ・・・(^_^;)
家族分にと、一緒に釣行した友人(AKさん)が岩魚を分けてくれました
おかげで家族仲良く一匹づつ 「岩魚のアクアパッツァ」 を食べることができました
AKさんありがとう
また渓流にフライフィッシングに行きましょうね


妻と子供のリクエストです

我が家では、カマスでもメバルでもアクアパッツァになることが多いです。
淡白な白身魚に、オリーブオイルとニンニクやその他魚貝を加えることで
味に深みが出て、更に美味しくなるんでしょうね

白ワインと共に美味しく頂きました

実は・・・
今回のフライフィッシングで、私が釣った岩魚は一匹だけ ・・・(^_^;)
家族分にと、一緒に釣行した友人(AKさん)が岩魚を分けてくれました

おかげで家族仲良く一匹づつ 「岩魚のアクアパッツァ」 を食べることができました

AKさんありがとう

また渓流にフライフィッシングに行きましょうね
