ロイヤルパーク汐留の中にあるレストラン「車屋 厨」に友達とランチを食べに行きました
メニューを迷った末、またもやお寿司が気になってしまい、お鮨のコース
萩 (前菜 / 茶碗蒸し / 小鉢 / 季節の創り鮨 / にぎり六貫 / 巻物一本 / 味噌汁 / デザート) にしました
まず食前酒にいつも通りビールと言おうとしたところ、目に入ったのが「柚子酒」
とっても気になったので、頼んでみました
おいしそうな盛り付けですね
柚子の香でとってもおいしかった~結構パンチありましたが
前菜です
え~と左が確か柿とりんごの白和えで~
右が~かずのことかあったような
茶碗蒸し
普段、茶碗蒸しは嫌いじゃないけど、特にいらないという部類に入るのですが、この茶碗蒸しはとてもおいしかったですダシ汁がおいしくて
季節の創り鮨、小鉢、巻物です
左のミニ丼が豪華です
待望の握りと巻物です
しらこが
デザート
梨の白ワイン煮です
全体では、お米モノも結構多いので、これなら男性でもおなかが満たされるかも
メニューを迷った末、またもやお寿司が気になってしまい、お鮨のコース
萩 (前菜 / 茶碗蒸し / 小鉢 / 季節の創り鮨 / にぎり六貫 / 巻物一本 / 味噌汁 / デザート) にしました
まず食前酒にいつも通りビールと言おうとしたところ、目に入ったのが「柚子酒」
とっても気になったので、頼んでみました
おいしそうな盛り付けですね
柚子の香でとってもおいしかった~結構パンチありましたが
前菜です
え~と左が確か柿とりんごの白和えで~
右が~かずのことかあったような
茶碗蒸し
普段、茶碗蒸しは嫌いじゃないけど、特にいらないという部類に入るのですが、この茶碗蒸しはとてもおいしかったですダシ汁がおいしくて
季節の創り鮨、小鉢、巻物です
左のミニ丼が豪華です
待望の握りと巻物です
しらこが
デザート
梨の白ワイン煮です
全体では、お米モノも結構多いので、これなら男性でもおなかが満たされるかも