八丈島について、まずはゴハン
時間的に12時だからおなかがすくのです。
そこで島の郷土料理を出してくれる「いそざきえん」さんに行きました。
お庭(駐車場?)にがじゅまるの木があって、そこにブランコがついていたり、
お店も島のおうちって感じで八丈島感が高まります!
黒潮定食というものがベースで コレ↓
それに塩釜かキンメのお造りがついているものか、
両方がついているものか・・・などのコースがあります
せっかくだから塩釜を頼もうかと思ったら、40分くらいかかるとこのこと
塩釜を食べたい人は事前に予約していきましょう
というわけで、おつくり付きの物にしたら・・・ドドーン
ちょっとわかりにくい写真ですが、大量のお刺身が乗っていました
2人で30切れくらい食べたかな?!すっごくおいしかったけど、
お刺身もういらないってくらい食べたの久しぶり
大満足でした
時間的に12時だからおなかがすくのです。
そこで島の郷土料理を出してくれる「いそざきえん」さんに行きました。
お庭(駐車場?)にがじゅまるの木があって、そこにブランコがついていたり、
お店も島のおうちって感じで八丈島感が高まります!
黒潮定食というものがベースで コレ↓
それに塩釜かキンメのお造りがついているものか、
両方がついているものか・・・などのコースがあります
せっかくだから塩釜を頼もうかと思ったら、40分くらいかかるとこのこと
塩釜を食べたい人は事前に予約していきましょう
というわけで、おつくり付きの物にしたら・・・ドドーン
ちょっとわかりにくい写真ですが、大量のお刺身が乗っていました
2人で30切れくらい食べたかな?!すっごくおいしかったけど、
お刺身もういらないってくらい食べたの久しぶり
大満足でした