いつも頂いてばかりでスイマセン。
このお礼は、いつか、精神的に・・・。
RC番長です。
「淡路島に行ったお土産です!」
と、有名な淡路産の新玉ねぎを頂きました。
新玉ねぎってことで、サラダにします。
スライサーが苦手の番長は、下処理に工夫を。
玉ねぎを半分に切ってからスライスするのではなく、頭の部分を少し残しておいてからスライス。
途中バラバラになることなく、最後まで安全にスライス出来ます。
そのままで食べようかと思いましたが、思いのほか辛かったので、水さらしを実施。
水さらしは栄養が抜けるからダメとか言われますが、気曝式は時間がかかり過ぎて・・・。
食は栄養だけに非ず。
しっかり水気を取って、ツナ缶にマヨネーズ、少々の醤油と塩コショウで味を調えて。
トマトも入れましょう。
皮がアレなので、湯剥きして入れます。
完成。
新玉ねぎのツナサラダ。
1玉でも、2玉でも食べれてしまう美味しさ。
食べ過ぎると翌日の体臭が玉ねぎな感じがしたりしなかったり・・・。
硫化アリル番長
このお礼は、いつか、精神的に・・・。
RC番長です。
「淡路島に行ったお土産です!」
と、有名な淡路産の新玉ねぎを頂きました。
新玉ねぎってことで、サラダにします。
スライサーが苦手の番長は、下処理に工夫を。
玉ねぎを半分に切ってからスライスするのではなく、頭の部分を少し残しておいてからスライス。
途中バラバラになることなく、最後まで安全にスライス出来ます。
そのままで食べようかと思いましたが、思いのほか辛かったので、水さらしを実施。
水さらしは栄養が抜けるからダメとか言われますが、気曝式は時間がかかり過ぎて・・・。
食は栄養だけに非ず。
しっかり水気を取って、ツナ缶にマヨネーズ、少々の醤油と塩コショウで味を調えて。
トマトも入れましょう。
皮がアレなので、湯剥きして入れます。
完成。
新玉ねぎのツナサラダ。
1玉でも、2玉でも食べれてしまう美味しさ。
食べ過ぎると翌日の体臭が玉ねぎな感じがしたりしなかったり・・・。
硫化アリル番長