歯科医物語

歯科医、現在 休養中、「木偶庵」庵主、メインサイト http://www.jiro-taniguchi-fan.com/

平松洋子さんの 本

2020-09-19 10:35:29 | ☆メディア(本・映画・Web・音楽など)
  • 『とっておきのタイ料理』マガジンハウス 、1993


 
  • 『とっておきの韓国・朝鮮料理』マガジンハウス 、1994


 
  • 『とっておきのベトナム家庭料理マガジンハウス 、1995

  • 『アジアの美味しい道具たち』晶文社、1996 のちちくま文庫『アジアおいしい話』

 
  • 『アジアのごはんがおいしい理由』メディアファクトリー、1998

 
  • 『おいしいものいっぱいタイとベトナムのごはん』マガジンハウス、1999
 

  • 『台所道具の楽しみ』新潮社・とんぼの本、1999

 



  • 『平松洋子の台所』ブックマン社、2001 のち新潮文庫


 
  • 『おいしい暮らしのめっけもん』文化出版局、2002
 
  • 『旅で恋に落ちる瞬間』日本放送出版協会、2002

 
  • 『おいしいごはんのためならば』世界文化社、2003 のち新潮文庫『おいしい日常』

 
  • 『買物71番勝負』中央公論新社、2004 のち文庫

 
  • 『わたしの台所手帖』集英社be文庫、2004


 
  • 『こねて、もんで、食べる日々』地球丸、2005 のち文春文庫『世の中で一番おいしいのはつまみ食いである』

 
  • 『テーブルの上の「小さな贅沢」』三笠書房・知的生きかた文庫、2005

 
  • 『旅して見つけたベトナムとタイ毎日のごはん』集英社be文庫、2005

 

  • 『わたしの沖縄食紀行』集英社be文庫、2005


 
  • 『買えない味』筑摩書房、2006 のち文庫

 
  • 『おもたせ暦』文化出版局、2006 のち新潮文庫


 
  • 『ひとりひとりの味』理論社・よりみちパン!セ 、2007 のちイーストプレス・よりみちパン!セ



  • 『おとなの味』平凡社、2008 のち新潮文庫

 
  • 『夜中にジャムを煮る』新潮社、2008 のち文庫 

 
  • 『焼き餃子と名画座』アスペクト、2009 のち新潮文庫


 
  • 『サンドウィッチは銀座で』文藝春秋、2011 のち文庫
 

 


  • 『韓国むかしの味』新潮社、2011

  • 『野蛮な読書』集英社、2011 のち文庫

 
  • 『なつかしいひと』新潮社、2012

 
  • 『小鳥来る日』毎日新聞社、2013 のち文春文庫 

 
  • 『買えない味2 はっとする味』ちくま文庫、2013

  • 『ステーキを下町で』谷口ジロー画 文藝春秋、2013 のち文庫




 
 

  • 『ひさしぶりの海苔弁』文藝春秋、2013

  • 『本の花』本の雑誌社、2013
  • 『いま教わりたい和食 銀座「馳走啐啄」の仕事』新潮社・とんぼの本、2014 
  • 『ひとりで飲む。ふたりで食べる』講談社+α文庫、2014
  • 『今日はぶどうパン』プレジデント社、2014
  • 『味なメニュー』幻冬舎、 2015
  • 『彼女の家出』文化出版局、2016
  • 『日本のすごい味 おいしさは進化する』『日本のすごい味 土地の記憶を食べる』新潮社、2017
  • 『肉まんを新大阪で』文藝春秋、2018
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