今日、NHKの
きょうの料理 を見たら
カリカリベーコン味噌という
美味しそうな万能 鍋の素を作っていたので
早速食べたくなって笑っ
作ってみたくて
夕飯にトライしてみました。
この味噌を使って
すりおろしにんにく、生姜
豆板醤をプラスして
生小松菜、もやし、白菜
にら、豆腐、
豚肉
お好みの野菜入れて
美味しく頂きました♪
あと
チキン南蛮(お総菜)を買ってきました。
休みの日
出掛ける予定の無いときは
「きょうの料理」→
「きょうの料理ビギナーズ」→
「サラメシ」を見るのが
楽しみよ。
サラメシは、中井貴一さんのナレーションで
外で働く人のランチを追いかける番組。
愛妻弁当の人、
会社社長のお母さんが
社員の為に作ってくれる賄いとか
惜しまれて閉店するレストランに最後に食事しにやってくる
お客さん、だとか
それぞれにランチに対する
思いやドラマがあるんだよ。
この番組好きだな~。
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きょうの料理 を見たら
カリカリベーコン味噌という
美味しそうな万能 鍋の素を作っていたので
早速食べたくなって笑っ
作ってみたくて
夕飯にトライしてみました。
この味噌を使って
すりおろしにんにく、生姜
豆板醤をプラスして
生小松菜、もやし、白菜
にら、豆腐、
豚肉
お好みの野菜入れて
美味しく頂きました♪
あと
チキン南蛮(お総菜)を買ってきました。
休みの日
出掛ける予定の無いときは
「きょうの料理」→
「きょうの料理ビギナーズ」→
「サラメシ」を見るのが
楽しみよ。
サラメシは、中井貴一さんのナレーションで
外で働く人のランチを追いかける番組。
愛妻弁当の人、
会社社長のお母さんが
社員の為に作ってくれる賄いとか
惜しまれて閉店するレストランに最後に食事しにやってくる
お客さん、だとか
それぞれにランチに対する
思いやドラマがあるんだよ。
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