goo blog サービス終了のお知らせ 

Jimmyの『房総』セカンドハウスと酒類販売免許取得

現状有姿取引の房総の土地・準古民家をどのように再生するのか?また酒類販売免許取得への歩みも載せていきます!

初めての燻製

2013年06月04日 22時14分09秒 | 日記

昨年の誕生日プレゼントに燻製器をいただいたので

燻製作りに初挑戦です。

まず、材料の肉を塩漬け6日間。ローズマリーも一緒に。

燻製器で3時間ほど燻すと出来上がり!

ここですぐ食べると、結構いがいがしまう。情報によると1~2時間

置いた方が味が落ち着くそうです。

茹で卵や、はんぺん、ちくわなどにもチャレンジしました。

これらをつまみに4人でワイン、シャンパン、焼酎など11本あけました~

そのため、二人はその場で動けなくなり撃沈。せっかく布団干したのに~

自家製燻製もなかなかおいしいですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。