まずは乾杯(カンペと言いました)
私が年長者なので、お客まといえども横を向いて飲まれていました。
韓国では目上の人を向いてお酒は飲みません。
韓国王朝ドラマファンなので知ってました~!!
体験すると感激!!
まずはジャッスランというものから(アワビ、ナマコ、エビ、ナシ、キュウリ
松の実汁と落とし卵・・・・冷たい茶碗蒸しか?
次はチャングポムック
(緑豆こんにゃく、もやし、きのこ、せりを添えた春の冷菜)
3品目はヅユルプとトドクの和えもの
(タラの木のごま油あえとツルニンジンの松のみあえ)
お~プリティ~ というか少ない~
4品目は味噌ソースのクリサル
(牛の前足を味噌ソースに8時間漬けたもの)
5品目はブチュジョン(ニラとゴマの葉、唐辛子とシーフード)
メニューにはこう書いてあったけど、何か違う?
というようにどんどん食事は進んでいきます。
そうそうワインも!久々に会えたHESS!
5年ほど前でしょうか、このワイナリーに行ってきました。
NAPAのワインですが、ソウルで再会です。
続く~