今年最大のjet lagに遭遇して、ほとんど一周して先程目覚める。
— Hiroshi Fujie (@Jimisen1983) 2019年2月13日 - 04:14
おじい化、か。
ついでに腹も減らんので24h程食しておらん。
仙人化、か。
つい先日865歳を迎えた仙人化して久しい友人、と。 pic.twitter.com/820CkRwul5
オフクロの形見の花鋏。
— Hiroshi Fujie (@Jimisen1983) 2019年2月13日 - 09:21
初めて研いでみた。
と、カシメて、保油。
今はインターネットで研ぎ方が学べるんだけども、敢えて見ないで、刃付けに準じて素直に研いでみた。
こんなに鈍角に研ぐの⁉️っつーw
まぁ、必要無いくらい切れるw… twitter.com/i/web/status/1…
友人から頂いた、餅を切る。
— Hiroshi Fujie (@Jimisen1983) 2019年2月13日 - 09:30
普段使いの牛刀は手入れも万全。
だが、切れんw
ま、引いて切るように研いでるんで…。
んで、包丁自体の自重自体が無いと厳しそう、かつ片刃の出刃とかだとやぱ斜めに引いて切る感じなんで、青二号の鉈で…。
…… twitter.com/i/web/status/1…
@Cellmonmon ワタクシも青二信者でございますw
— Hiroshi Fujie (@Jimisen1983) 2019年2月13日 - 17:24
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます