Welcome to Hokkaido Nature World

北海道のその日その時―素敵な空間をおさめた写真をその日のうちにお届け致します

雪割りなばなとツナのスパゲティ

2018-04-17 16:39:26 | レシピ


雪どけもすすみ、  畑に菜の花が植えられているのも

みられるようになりました。 


JAたきかわ菜の花館に寄ってみると

たきかわの春を告げる 旬菜 『雪割りなばな』も並んでいます。

 

 

 

 そこで、今日の ランチ は  『 雪割なばな とツナのスパゲッティ 』に 

 

雪割りなばな だけでなく 玉ねぎ も JAたきかわ産。

ツナは缶詰を使い

まだちょっと寒いので  生姜 も加えています。 

 

フライパンに オイルを入れ、温めながら 生姜とベーコンの香りを出し

そこに 玉ねぎ なばなの茎 を 入れて 火を入れ

茹でた パスタを加え 味を整えます。

 

最後に なばなの葉を加えて さっと火を入れて  できあがり ♪

 

春を告げる  『 雪割りなばな 』

 

ぜひお召し上がりください。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る