ジュエリーショップ ナーズ日記

~彫金父さんの物作りな日々~
ジュエリーショップNA'sのジュエリー制作を中心にしたもの作りの身辺日記。

庭を見ると

2010-03-31 | Plant
この植物の名前は解りませんが、きれいな花ですね



この白い花は一輪草



これは解りません



これはかなり小さめの水仙です



これもランですが名前は解りません

前出したサンシュユや雪割草など終わりに近づいているものや、

蕾を付けたものなど花盛りです。



今日は、NAKOの散歩時に春をみつけました。



土筆です。
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オストゥ

2010-03-27 | 食べたい物・食べた物
ここは、代々木小公園横にある“オストゥ”という北イタリア料理の店です。




勧められた短角牛のタルタル、臭みのない赤身の肉がとてもおいしかった。



トマトソースがとても旨い!トマトが素晴らしいのでしょうか?やはりシェフの腕ですか?



ホタルイカと菜の花の手打ちパスタです。

白と赤のワインも美味しかったです。

写真を撮り忘れましたが、ソーセージやアスパラも最高でした。



目の前の公園の桜が咲くと最高に綺麗だそうです。

東京の桜は、今頃でしょうか。また行きたかったけど・・・




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猫パヴェブローチ&ペンダントトップ(製作過程⑤K18YG)

2010-03-13 | ジュエリー制作過程
キャスト上がりはこんな状態です。

ここから湯口を取り除き、裏側のヘリを磨きハツリ部分をダイヤのポイントで荒らす。

そこに、仕上げたブローチの金具(オリジナル)をロー付けし、ペンダント用の

D管をロー付けする。



こんな感じになります。先はまだまだです。(3/13)


----------------------------------------------------


■お問い合わせ窓口
オリジナル&オーダージュエリーの店 NA's
 〒321-0951 栃木県宇都宮市越戸町114-24
 【Tel&FAX】  028-663-2732

■メールによるお問合せ
 【E-Mail】 contact@nas-jewelry.jp

■営業時間について
定休日:土・日・祝祭日
(メールの返信は翌営業日となりますのでご了承ください。)

----------------------------------------------------

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンシュユ (3月13日)

2010-03-13 | Plant
ついに花が開きました。2月17日の蕾が、こんなになりました。

ちょっと離れてみると



こんな感じです。暖かな一日でした。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕上げ直し

2010-03-07 | ジュエリー制作過程
このシルバーのブレスレットは、約30年前にジョージ・ジェンセンのブランドとして

手に入れたものです。今回仕上げ直しするに当たり、刻印を良く見るとスターリングと

デンマークの二つの向き合った刻印しかありませんでした。



これだけではジョージ・ジェンセンとは言えませんよね

やっぱり騙されたのでしょうか


----------------------------------------------------


■お問い合わせ窓口
オリジナル&オーダージュエリーの店 NA's
 〒321-0951 栃木県宇都宮市越戸町114-24
 【Tel&FAX】  028-663-2732

■メールによるお問合せ
 【E-Mail】 contact@nas-jewelry.jp

■営業時間について
定休日:土・日・祝祭日
(メールの返信は翌営業日となりますのでご了承ください。)

----------------------------------------------------

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭り

2010-03-06 | 食べたい物・食べた物
ひな祭りは3月3日ですが、今日は6日土曜日で、家族全員そろう夕飯です。

まだ片付けていない雛人形の前で、お父さんの特製散らし寿司を食べました。

トッピングのオレンジ色はイクラで、黄色が錦糸玉子、緑はキヌサヤ、黒は海苔

中身は、鮭の身をほぐしたものにシラスと海老に菜の花を湯がいたものを酢飯の中に混ぜ込

みました。いつも決まりきったものでなく色々なものを入れて

試して見ますが、今回もなかなかの評判でしたよ。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暖かい一日

2010-03-05 | Plant
本当に暖かい一日でした。朝暗いうちは雨も降っていたのに

天気が急激に回復しました。

先日の雪割草も、こんなに花が開きました。

下の画像は別の色の(別の種類?)雪割草です。



明日からまた寒いそうですが、春はすぐそこまで(何処までかは分かりませんが)

来てますよ。

庭のクロッカスの花は、いつの間にか黄色が終わり、紫(青?)の花が全開です。



サンシュユの花ももう少しで全開です。



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする