痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

ラーメン二郎横浜関内店 テイクアウト料理

2022年02月06日 18時30分00秒 | ラーメン二郎
以前 テイクアウトした関内の麺とブタを

それぞれ調理

まずは サラダ・・・



とても ヘルシーでつ。。。。




鶏汁

最近 豚汁にハマってるのだが

いい鶏 もらったので

まず 鶏を ガッツリ煮込んで

ヤサイ 入れて

味噌 で 溶く

麺 は 適当 に 掴んで茹でて



鶏汁つけ麺



あれぇ~ 鶏の出汁がイマイチだった







ブタモヤシ炒め麺

タマネギ ソーセージ 入れて

炒める 簡単料理



これは 旨いね!



そして 豚汁

ヤサイ たっぷり

基本は タマネギ から

水分 を 取り グツグツ

あと 冷蔵庫にあった 惣菜なんかも

ぶち込んで

ブタ は 刻んで入れ



味噌で 溶く

そこに 更に ブタさん

乗せれば

豚汁つけ麺 の 出来上がり



今回 前回の反省があり

味噌を濃いめ に したら

超GoooDでしたよ!!




余った 豚汁 は 

サッポロ一番 の 麺 で 

つけ麺 と なりました



これ けっこういいなぁ~

なんせ 関内 の ブタ が

結構 いい出汁 出るんで

豚汁 は いけまっせ!!

>


ラス は キーマカレー和え



こちらも ブタ1枚を刻んであえて

色々 乗せれば

ブタキーマ

なかなか いけまっせ!!





ブタ 1本 あれば 色々 と 料理できるので

助かりますが

麺 を 消化かるのが 大変アルネ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。