昨日の晩、お弁当のおかずを作ってたときのこと。
うちはシンクの下が引き出しの食器収納になってるんですが
その引き出し部分に誤って右手の人差し指を
思 い っ き り 挟 ん だ
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
痛さでしばらく声が出ないくらいですた。
悶絶しながら改めて右手を見てみると
……爪が赤紫色だよヒィィィィィ
今でもまだ痛いですよ、指。
重なる面積が結構広めの引き出しだから、思わず
爪の部分全体がすりつぶされたか?と思ったぐらい。
意外とありがちなシチュなんで、自炊派の皆さんは
こういう怪我に気をつけてくださいね。。。
あ、あと包丁で指詰め……もとい切りそうになったりするとか。
ん?
自分は料理得意で器用な手先と自負してますが何か?
うちはシンクの下が引き出しの食器収納になってるんですが
その引き出し部分に誤って右手の人差し指を
思 い っ き り 挟 ん だ
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
痛さでしばらく声が出ないくらいですた。
悶絶しながら改めて右手を見てみると
……爪が赤紫色だよヒィィィィィ
今でもまだ痛いですよ、指。
重なる面積が結構広めの引き出しだから、思わず
爪の部分全体がすりつぶされたか?と思ったぐらい。
意外とありがちなシチュなんで、自炊派の皆さんは
こういう怪我に気をつけてくださいね。。。
あ、あと包丁で指詰め……もとい切りそうになったりするとか。
ん?
自分は料理得意で器用な手先と自負してますが何か?
すごいわかります、その表現!!
ちなみに私は左手の親指の肉を
そぎ落としちゃったことがあります。
ジョンソンアンドジョンソンの
現代医学の結晶とも言える絆創膏で治しました。
シップ貼るとか??
つか爪にシップはなんか変ですが、
お大事にしてください(;´Д`)
これ。何気に便利(笑)
料理してると、とかく手指は怪我しがちかと。
私も肉そいだのは、ピーラーとかスライサーで
一度二度じゃなかったりして。
皮がなくなるわけだから、治るの遅いし。
ジョンソンの絆創膏って初耳です。
怪我に効く効かないってあるんだ!
爪の色は一時的な出血だったらしくて
二日経った今はほぼ元通りのようです。
痛かった……