goo blog サービス終了のお知らせ 

Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

黒糖とジンジャーのケーキ

2010年12月13日 09時59分42秒 | パン・お菓子・料理
おうちに眠っていた「生姜入り黒糖」と、
冷蔵庫に中途半端に残っていた「生姜のハチミツ浸け」を使って
パウンドケーキを焼きました。

黒糖入りというのと、いつもより少し大きめの型を使ったのとがあり、
膨らみが悪く、1本のままではかなり見栄え悪いものが出来上がりました

でも、カットしてしまえば分からないとも言える・・・^_^;

キッチリ包むのは得意ですが、
かわいいラッピングを考えるのは苦手。
ということで、いつもと同じラッピングでまとめて終了~


今回はタグ付きにしたんだったわ

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
幸せでした☆ (k's mama)
2010-12-19 19:12:10
su-mamaさん♪
遅くなったけど、素敵なクッキーとケーキのプレゼントありがとう☆
ココアクッキーだけはkにあげたけど、後は隠れて私が全て頂きました!
忙しい毎日の中本当に幸せな時間でした☆
またお待ちしてま~す(笑)
返信する
Unknown (k's mamaさんへ)
2010-12-20 19:34:47
コメントありがとう
少しだったから、子供に見付かるとね・・・うちはおいしいものは大人気なく争奪戦です
また味見よろしくね
返信する