いわーんの小麦時々米(まだ製作中)

小麦を使った料理(讃岐うどん中心)の食べ歩きメモです。画像は携帯写真(適当)なので、悪いですよm(_ _)m

6月のうどん「梅田はがくれ」

2010年07月08日 | うどん(大阪)

今年に入って、まだアップしていない、うどんのご紹介。

6月に食べたうどん(その3)

いつも行列が絶えません、
営業時間の終わり頃で並んでいなかったので。
大阪市北区梅田にある

「梅田はがくれ」さん


「生じょうゆ」600円
(何度も撮り直してると怒られそうだったので、ボケたまま)


「にいちゃん、食べ方知ってるか?」
「えっと…(^_^;)
「やって欲しいんやろ、箸持って待っとき!
大将の美味しい食べ方の口上を堪能してから、
2本づつ最後まで食べきったo(^-^)o
「にいちゃん、完璧な食べ方や!
嬉しそうだったので、たまには、まぁいいかな(*^-^)b

麺はコシはあるが、昔のような、
刺身のような感じではなく、風味はふつう。

生じょうゆを注文すると、お店の人が美味しい食べ方を
教えて(実演して)くれます。
これが名物にもなってます。
自由に食べたい方は、生じょうゆ以外を注文すれば大丈夫。