たかたかうどん祭に、行ってきました。
更科で修行中のたかたかさんが考えて作った
メニューとうどんを披露(^O^)/
はじまりはじまり
メニューは限定の5種類のみです。
どれにするか迷ってしまいます。
各種注意書き!
一品料理もありました。
「さつま揚げ」
「チャーシュー盛り」
がんばって働いてた当日限定のスタッフ
「和えつけ麺」
エビ油の香る釜玉をすじ肉とキムチたっぷりのつけだしに。
麺はもちもちで、すじ肉は柔らかくて旨かったです。(*^-^)b
「黒ぶっかけ」
見た目にびっくり(>_<)
イカ墨入りの衣のかき揚げと煮卵天に、イカ墨入りのぶっかけだしo(^-^)o
麺はのび~るタイプで美味しかったです。
「エビチリぶっかけ」
食べてないけど、衝撃的なインパクトの海老ちり(*^o^*)
「すうどん」
いりこが効いたかけだしは絶品v(^-^)v
写真はないが、超特大のあげ(?_?)
びっくりうどん大集合(*^-^)b
何より、いろいろなブロガーさんやうどん屋さんがかけつけて、
厨房やスタッフが豪華メンバーで、まさに祭りでした。
一仕事終えて、一杯飲んだあとの至福の時間(笑)
たかたかさん、ご馳走様でした。
お店楽しみにしてますo(^-^)o
3月24日(火)奈良県橿原市に情熱うどんグループ5店舗目
「情熱うどん 眞光」がオープンしますo(^-^)o
情熱うどん 眞光 (奈良県橿原市)プレオープン2日目に
行ってきました。
1日目はこちら
駐車場もいっぱいです。
第二駐車場まであふれてます。
順番待ちのお客さんで行列ができてます。
ミニ天丼も大き目です。うどんがメイン!!
定番のちく玉天ぶっかけ。
この日は店長のまぁくんさんの誕生日でした(*^o^*)
遅くまでやってます(*^o^*)
3月24日(火)オープン
「情熱うどん 眞光」
奈良県橿原市曲川町7丁目8‐1
TEL:0744-23-8077
営業時間
平日11:00~15:30、17:30~22:30(LO22:00)
土日祝11:00~22:30(LO22:00)
定休日 なし
先ほどの続き
オープニングメニュー
どれにしようかな(笑)
おっ、カレー釜玉に、ざるチャーシューまである(*^-^)b
セットメニューも充実してます。
ランチメニュー!
でまず、注文したのがこちら
「ざるチャーシュー」
麺は若干荒れてる感じがしないでもなかったが、
麺の味は十分美味しかったです。
お客さんが多い状況でも、このレベルが出せれば、ばっちりかな。
つけだしも、師匠のお店「讃州」にかなり近い味。
チャーシュー等は違うが、まあ問題ないレベルです。
続いて、注文したのは、
「カレー釜玉」
麺はコシがあって、もう少しもっちり感を強くしてもいいかと
思ったけど、個人的にはコシが強いのは嫌いではないので、
十分美味しく食べられました。
カレーは辛さもいい感じ(個人的には辛い方が好き)で、
釜玉の玉子と混ざるとマイルドになって、
辛いのが苦手な方にはぴったり。
ご馳走様でした。
3月24日(火)オープン
「情熱うどん 眞光」
奈良県橿原市曲川町7丁目8‐1
TEL:0744-23-8077
営業時間11:00~22:30(LO22:00)
定休日 なし
3月24日(火)奈良県橿原市に情熱うどんグループ5店舗目
「情熱うどん 眞光」がオープンしますo(^-^)o
ってことでプレオープンに行ってきましたv(^-^)v
詳しくは
情熱うどん眞光~shinkou~まーくんブログ
&
情熱うどん 眞光通信!!
を見てね。
詳細は22(日)のプレにも行った後で(笑)
道路沿いから見たお店
奥にはイオンが見えます。
お買い物もついでにできますよ。
道路の向かい側にはめがね本舗があります。
お店の前で、「情熱うどん、万歳」と言えば入れます(たぶん)
店内は広いです。こんな空間が3つもあります。
一番奥からズドーンと。
サイズぴったり。
お店に着くと、既にこんな方々が(^O^)/
みんな遠路はるばるやってきました。
帰り際の主役のお二人と情熱たによんさん
続き(メニューとうどん)はこちら
かなり前の記事になってしまいますが、
大和川に近い八尾市(八尾南駅)にある「たからや」さんのご紹介。
メニューはシンプル。温かいうどん!
冷たいうどんはこちら
画像が悪くてすみませんm(_ _)m
注文したのは、
梅しそぶっかけ600円
今まで、こちらの冷の麺は、やや細めでつるつるでのどごしがよく、
ぎゅっと締まってコシが強い、冷麦に近いような感じの麺でした(*^-^)b
これはこれで、独自の食感で、個人的には嫌いではなかったのですが、
この日食べた麺は違ってました(>_<)
細めの麺でつるつるで、のどごしの良さは変わらないのですが、
麺がいい感じでのびて旨ーいv(^-^)v
今までは、コシはあったのですが、のびはほとんどなかった印象でしたが、
今回はコシもあり、ほどよいのびが加わって、風味も増したような味わい(^O^)/
より好きな感じの麺になってました!!
ぶっかけだしは、やや甘みがあるのですが、ほどよい濃さで、
梅やしそと一緒に食べると、さわやかなさっぱり感が広がっていい感じでした(*^o^*)
こちらは、べつの日に食べた
肉天うどん900円
この時の麺は、つるつるでのどごしはよく、やわらか目の
やさしい感じのおうどんでした。
だしは香りよく、関西風に近い印象でほっとする味です(^O^)/
お肉は甘みはあっさりで、いい感じでした。
海老天は揚げたてで、ころもがだしをすっていい味わいになってましたo(^-^)o
この辺まで来たら、お腹に余裕のある方は
「桂ちゃん」とセットで行くのもいいかも(*^-^)b