いわーんの小麦時々米(まだ製作中)

小麦を使った料理(讃岐うどん中心)の食べ歩きメモです。画像は携帯写真(適当)なので、悪いですよm(_ _)m

2月のうどん(その2)

2009年05月01日 | うどん(大阪)

2月うどん(その2)

まずは、八尾市本町の「権八」さん

とり天ぶっかけセット(日替わりランチ)780円
麺はやや太めで、コシもありのびは少しですが、
ほんのり甘めのぶっかけだしと絡んで美味しいです(^O^)/
とり天もじゅーしぃでした。

別の日に食べた

生醤油650円+じゃんぼコロッケ180円
こちらも、麺はやや太めで、コシもありのびは少しですが、
風味もあり美味しかったです。
コロッケも大き目で美味しいです(*^-^)b
量も多めなので、がっつり食べたい時に、お勧めです。


続いては、移転前の会社から近かった
大阪市北区末広町の「てんま」さん

カレーおじやうどん900円+コロッケ100円
前から気になっていたのですが、ずっと食べられていなかった
おじやうどん。
麺は細めでつるつる、コシはまあまあ。
カレーはほどよい辛さで、とろみあり。
半分はカレーおじやなので、一回で2つ食べれて、
お得な気分です(*^o^*)


僕の大好きなお店の一つ
豊中市服部西町の「銭形」さん

三つ盛生醤油750円
麺は半透明でガッシガシの剛麺で風味もあり旨ーいo(^-^)o
かけ」や、「キーマカレーうどん」も美味しいです。
なかなか行けないのが残念です。


先ほどのお店からも割と近い
豊中市服部本町の「山善」さん

おでん(セルフ)100円+150円

牛すじと豆腐の玉子とじうどん(期間限定)980
(注:もうとっくにこのメニューは終わってると思いますm(_ _)m)
麺はもちもちで、だしは独特の深みがありました。
牛すじのコラーゲンたっぷりで、豆腐と玉子とじは
女性に人気が出そうなメニューでした
v(^-^)v

晩は飲み屋として利用されていることも多いお店で、
夜遅くまで営業されています(*^-^)b

とりあえず、アップしたことがないお店で2月分までは、
これにて終了(^_^;)