おはようございます。
中華風のおかゆとコーヒーゼリーを
作りました。
生姜とネギと鶏胸肉入りです。
コーヒーゼリーを作る時は
モロゾフのプリンの空き瓶が活躍しました。
ゼラチンの箱のアザラシが可愛いです。
牛乳をかけていただきました。
今年もあと2日ですね。
明日夜の、近所の神社で行われる
樽酒の鏡開きが気になります♨
お読みいただき、
ありがとうございました𓃟
こんばんは。
ケンタッキーのコールスローが
好きですが、近くに店舗があまりない為
レシピを検索して作ってみました。
似た感じに出来上がりました。
甘酸っぱくてさわやかです。
町内会の方の「火の用心〜」の
夜回りの声と拍子木の音が
聞こえてきました☆彡
おはようございます。
ちょっと酒粕が濃いめの甘酒を作りました。
横浜ハーバーのミルク味がお供です。
柴犬のプリントがありました。
甘いものも食べたので
今日も程よく頑張ります♫
東北の親戚から送ってもらった切餅で
おしるこを作りました。
井村屋の粒あんを溶かしました。
たくあんも送ってもらったので一緒に
大根のなますも…
冬の味覚になってまいりました。
冷蔵庫を開けると大根の香りがします。
おはようございます。
今朝はクリスマスケーキ代わりに
チョコクロワッサンを作ってみました。
パイシートを使い、ニップンの
ホームページのパイのレシピ集から選びました。
メーカーのレシピは味の素やキッコーマン等
色々と使いますが、シンプルで分かりやすいです。
パイシートを三角に切って
チョコを巻いて焼きました。
風の谷のナウシカの王蟲みたいです。
おいしかったです。
ジンジャーエールは1.5㍑サイズです。。
カロリー摂取して
今日はたくさん働きま〜す。