_
ha ha ha ! ! !
続けてアップします。
松川町図書館の料理講座?です。なんと今話題の?生キャラメルを手作りしようという企画。
生キャラメルといえば、なんといってもこれ。
北海道の吉武さんの『花畑牧場の生キャラメル』でしょう!
まだ食べた事ないのですが・・・sigh...
松川町の広報からアップします。
~~~~~~~怒濤の料理シリーズ No.2~~~~~~~
松川町図書館 講座『生キャラメル 教室』
全国で話題の『生キャラメル』作りに、挑戦してみませんか?
お友達と誘い合って、多くのみなさん、ご参加下さい!
日 時:3月9日(月)10時~
場 所:中央公民館 2階 料理教室
講 師:山崎 武夫さん
材料費:1人300円
持ち物:厚底なべ、バット(冷やして持ち帰る金属製)
エプロン、へら又はしゃもじ
*厚底鍋は、でこぼこのないものをご持参下さい。
ご自宅にない場合はご連絡下さい。
定 員:20名
申込期限:3月3日(火)*定員になりしだい締切となります。
お申込み・お問合せ先
お申し込み時に、お名前・電話番号・人数・ナベの有無をお知らせください。
松川町図書館 電話36-3746 FAX36-4171
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんな感じで出来上がるのでしょうか?
生キャラメルって、要するに固まる前の「柔らかいキャラメル」という認識ではまずい?
もちろん固まらないように何かを加えるのでしょうが・・・。
ってな感じで、No.3までいきまひょか・・・!?
私信:::TV見つつ
日本アカデミーも国内の興業成績的には昨年は洋画を凌いだけれど、
22日の本家の前に今日やっても・・・ねえ。
昔はこれでも日本映画びいきだったのに・・・。
これで「おくりびと」が穫らなかったら、邦画各社の持ち回りです。
まっ、東宝一人勝ちの世界でせう。
ha ha ha ! ! !
続けてアップします。
松川町図書館の料理講座?です。なんと今話題の?生キャラメルを手作りしようという企画。
生キャラメルといえば、なんといってもこれ。
北海道の吉武さんの『花畑牧場の生キャラメル』でしょう!
まだ食べた事ないのですが・・・sigh...
松川町の広報からアップします。
~~~~~~~怒濤の料理シリーズ No.2~~~~~~~
松川町図書館 講座『生キャラメル 教室』
全国で話題の『生キャラメル』作りに、挑戦してみませんか?
お友達と誘い合って、多くのみなさん、ご参加下さい!
日 時:3月9日(月)10時~
場 所:中央公民館 2階 料理教室
講 師:山崎 武夫さん
材料費:1人300円
持ち物:厚底なべ、バット(冷やして持ち帰る金属製)
エプロン、へら又はしゃもじ
*厚底鍋は、でこぼこのないものをご持参下さい。
ご自宅にない場合はご連絡下さい。
定 員:20名
申込期限:3月3日(火)*定員になりしだい締切となります。
お申込み・お問合せ先
お申し込み時に、お名前・電話番号・人数・ナベの有無をお知らせください。
松川町図書館 電話36-3746 FAX36-4171
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんな感じで出来上がるのでしょうか?
生キャラメルって、要するに固まる前の「柔らかいキャラメル」という認識ではまずい?
もちろん固まらないように何かを加えるのでしょうが・・・。
ってな感じで、No.3までいきまひょか・・・!?
私信:::TV見つつ
日本アカデミーも国内の興業成績的には昨年は洋画を凌いだけれど、
22日の本家の前に今日やっても・・・ねえ。
昔はこれでも日本映画びいきだったのに・・・。
これで「おくりびと」が穫らなかったら、邦画各社の持ち回りです。
まっ、東宝一人勝ちの世界でせう。