作ってみたのだ。
…グリーンカレー。
………味の、何か(汗)
グリーンカレーとは…多分、言わない、これは。
ちょっと前に業務用スーパーで買った【グリーンカレーペースト】なるものを使用。
グリーンカレーであれば、本来はタケノコやピーマンなどが入るのだろうが。キノコ類やらモヤシやら他にもいろいろ………俺の好きな日陰野菜ばかりがやたらに投入されて………何かが完成。
…まぁ、いわゆるひとつの、ごった煮(笑)
………と、ここまでをまとめると。
俺が作ったのは、【グリーンカレー味のごった煮】ということか(笑)
一応グリーンカレーっぽい味はする。思いのほか辛さが強くて、食べると汗だくになったけれど…わりと、好きな味。
傷み防止のためにわざと細かく切ったジャガイモと、ひよこ豆がいい感じに煮崩れてきて、これまたあやしげな食感を作り出してはいるのだが(汗)
もちろん、人様にはとてもじゃあないがお出しできないけど…って、出すつもりもないけど…また作ってみようかな…?
いつの間にか、季節は進んでいる。暦の上では、既に…夏、突入。
大量に作り置きして…放置するには…若干、危険な季節になってきたな…(汗)
…グリーンカレー。
………味の、何か(汗)
グリーンカレーとは…多分、言わない、これは。
ちょっと前に業務用スーパーで買った【グリーンカレーペースト】なるものを使用。
グリーンカレーであれば、本来はタケノコやピーマンなどが入るのだろうが。キノコ類やらモヤシやら他にもいろいろ………俺の好きな日陰野菜ばかりがやたらに投入されて………何かが完成。
…まぁ、いわゆるひとつの、ごった煮(笑)
………と、ここまでをまとめると。
俺が作ったのは、【グリーンカレー味のごった煮】ということか(笑)
一応グリーンカレーっぽい味はする。思いのほか辛さが強くて、食べると汗だくになったけれど…わりと、好きな味。
傷み防止のためにわざと細かく切ったジャガイモと、ひよこ豆がいい感じに煮崩れてきて、これまたあやしげな食感を作り出してはいるのだが(汗)
もちろん、人様にはとてもじゃあないがお出しできないけど…って、出すつもりもないけど…また作ってみようかな…?
いつの間にか、季節は進んでいる。暦の上では、既に…夏、突入。
大量に作り置きして…放置するには…若干、危険な季節になってきたな…(汗)