ポンたんの食生活
今までは→こちら
肝臓の負担を軽減する為
アイスの部分を変えることにしたのだ
材料は
水250cc
作り方は簡単っす
さつまいもをあく抜きしてみじん切りにしてレンジでちん
鍋に水を入れて火にかけ全部の材料を混ぜる
おわり
出来上がりっす
これを1日朝夕食時に小さじ1与えます
この材料で
大体25日分なので
冷凍庫で保存
冷凍したのっす
残念なのだ
さつまいもが底に沈んだ
人工甘味料、乳脂肪による肝臓への負担を考え
アイスから手作りデザート(ええっ)に変えたのだ
これから
はちみつやヤギミルクの量を減らしたり
さつまいもの代わりにあずきを使ってみたり
水の量を変えて固さを調整したり
していくのだ
あと、
くすりを呑む時のばなな
さつまいもに変えたのだ
あと、
おやつをさつまいもチップにしたのだ
さつまいもを輪切りにして
オリーブオイルを塗ってトースターでちん
簡単に出来たのだ
ポンたんに初めて手作りデザートをあげた
心配だった
「アイス、くれや」
みたいな顔すっかな
って、思ったら
ポンたん
1度目でアイスのことを忘れたご様子
嬉しそーに頂いたのでした
楽しくなってきたのだ
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