今日の夕飯は「あぶらあげのフワフワ煮」です!
★材料★
〇あぶらあげ薄いの5枚
〇乾燥しいたけスライスしたもの10グラム
〇木綿豆腐300グラム
〇にんじん1/2本
〇ネギ1/2本
〇たまご3個
〇片栗粉大さじ3
〇塩小さじ1/2
〇スパゲティ4本
〇コンソメ2個
①豆腐をボールに入れ潰します。
干しシイタケをちぎりとうふの中に入れます。
みじん切りにしたニンジン、ネギをその中に入れます。
タマゴを溶いたのを入れ、
片栗粉を入れよく混ぜます。
②あぶらあげを半分に切り、
その中に①を入れます。
③あぶらあげの口をスパゲティで閉じます。
③鍋に水900ccとコンソメと
酒大さじ3を入れ煮立て
あぶらあげを入れ20分ほど煮込んで完成です。
味が薄いときは塩で調整してください。
フワフワで美味しいですよ♪
化け文字になってしまいました!
ごめんなさい(>_<)