goo blog サービス終了のお知らせ 

いし源ブログ

定食居酒屋

ランチお休みです!

2013年04月20日 | Weblog
予約の準備のため
ランチはお休みさせて頂きます。
夜は通常通り営業いたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年04月19日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「かぶのトロトロ煮」です!
今、旬で美味しいかぶを
あぶらげと挽き肉で煮ました。
味は簡単で白だしを使いすぐに出来上がりました。
仕上げに片栗でトロミつけ完成です。
今日は、気温が下がって寒かったですね。
体調には気を付けましょう。
月曜からはまた暖かくなるそうです(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです!

2013年04月17日 | Weblog
都合により
今日、明日はお休みさせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おつまみに

2013年04月16日 | Weblog
おつまみに「いかの足」を買って来ました。
噛めば噛むほど味が出て美味しいです。
明日は休みなのでこれから
ビール呑んでお疲れさん会します。
今日は色々あって疲れました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋かつバーガー

2013年04月15日 | 洋かつバーガー
今日、谷内にぎわい広場にて
洋かつバーガーを販売いたします。
時間9時~1時
数量に限りがありますので
お早めにお買い求めください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです!

2013年04月14日 | 本日休み
今日はお休みです!
ご迷惑をお掛けします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大掃除

2013年04月13日 | Weblog
明日は法事です!
今日は朝から大掃除をしたり
お花やお供えもを準備していました。
明日も朝からバタバタして
忙しくなると思いますが
頑張ります。

明日はお休みです。
ご迷惑をお掛けします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年04月12日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「あぶらあげのフワフワ煮」です!
★材料★
〇あぶらあげ薄いの5枚
〇乾燥しいたけスライスしたもの10グラム
〇木綿豆腐300グラム
〇にんじん1/2本
〇ネギ1/2本
〇たまご3個
〇片栗粉大さじ3
〇塩小さじ1/2
〇スパゲティ4本
〇コンソメ2個
①豆腐をボールに入れ潰します。
干しシイタケをちぎりとうふの中に入れます。
みじん切りにしたニンジン、ネギをその中に入れます。
タマゴを溶いたのを入れ、
片栗粉を入れよく混ぜます。
②あぶらあげを半分に切り、
その中に①を入れます。
③あぶらあげの口をスパゲティで閉じます。
③鍋に水900ccとコンソメと
酒大さじ3を入れ煮立て
あぶらあげを入れ20分ほど煮込んで完成です。
味が薄いときは塩で調整してください。
フワフワで美味しいですよ♪
化け文字になってしまいました!
ごめんなさい(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインドー

2013年04月11日 | ウインドー
ウインドーを五月人形にしました!
近くを通ったら見てくださいね♪

今日、久しぶりに逆立ちをしてみました。
体が重くて出来ませんでした。
明日また挑戦します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです!

2013年04月10日 | Weblog
都合により
ランチはお休みさせていただきます。
夜は通常通り営業いたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長岡飲食店ガイド

2013年04月09日 | いし源の話

いし源の「洋かつ」も載っていますので、
是非、ご来店下さい!
店内にも無料ガイドがありますので、
ご来店の際は是非お持ち帰り下さいね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年04月08日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「れんこんのサワー漬け」です!
薄くスライスしたれんこんを
沸騰したお湯に入れ
透明になったらザルに流します。
砂糖10酢10塩1の割合で作り
その中にレンコンを漬けます。
完成です。
酢のおかげで体が楽になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

極小サイズ

2013年04月07日 | エコ活動

4月から長岡市で
生ゴミの分別が始まりました!
ごみ袋が極小だから普通のバケツでは入らないので
百均へ探しに行き
蓋つきのバケツを探して来ました。
かわいいピンクのにしました。
ちょうどいいのがあって良かったです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年04月06日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「カスベの煮付け」です。
カスベ(エイヒレ)を砂糖、酒、醤油で煮付けました。
友達の進めで食べてみました。
骨までコリコリして食べれます。
身はトロットロです。
臭みもありません。
美味しかったです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春ですねぇ~

2013年04月05日 | Weblog
今日、ふきのとうを頂いたので
天ぷらにして食べました。
あ~幸せ♪
春は山菜天国です!
塩をパラパラとふって食べます。
素材の味がするので塩が一番いいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする