いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年05月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「切干大根の酢の物」です。
切干大根は水に入れ10分戻す。
カニカマは細く裂く
きゅうり🥒は薄くスライスして
塩をふって水気を切る
味付け
白だしと酢と砂糖を混ぜておく
材料に味付けしたら完成です。
切干大根の食感が好きです。
酢の物を食べると元気になりますね😄⤴️

今朝も散歩に出かけました。


トチオーレの雁木です。
日よけになってありがたいです。
これからどんどん暑くなるので
早起きして歩きたいと思っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと早い母の日🌸

2024年05月10日 | 家族のこと
今日、母の日のプレゼント🎁が届きました。
高級なさくらんぼ🍒でした。
早速、お礼のLINEをして
美味しく頂きました😄🍒
美味しかったです。
ありがとう😊❤️

昨日はとんかつが多く出ました。
定食も多いですが、
お酒のおつまみにも喜ばれます。
ヒレカツ、ロースカツどちらも人気です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする