いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年05月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「切干大根の酢の物」です。
切干大根は水に入れ10分戻す。
カニカマは細く裂く
きゅうり🥒は薄くスライスして
塩をふって水気を切る
味付け
白だしと酢と砂糖を混ぜておく
材料に味付けしたら完成です。
切干大根の食感が好きです。
酢の物を食べると元気になりますね😄⤴️

今朝も散歩に出かけました。


トチオーレの雁木です。
日よけになってありがたいです。
これからどんどん暑くなるので
早起きして歩きたいと思っています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと早い母の日🌸 | トップ | カーネーション »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事