今日の夕飯は「ちくわとキャベツの塩昆布あえ」です。
キャベツ 200g
ちくわ 2本
塩昆布 4g
白ゴマ 大1
ごま油 小1
鶏ガラスープの素 少々
キャベツは食べやすい大きさにカットする。
シリコンスチーマーで3分加熱して水気を切る
ちくわは斜め切りにする。
全ての材料を混ぜて完成です。
ごま油が食欲をそそります。
今朝は雪❄️が降っていましたが、
昼から青空が広がっていい天気☀️です。
暖かくなって
ふきのとうが芽を出しました。
春の香りちょっぴり苦くて美味しいです。
食べる時は塩をかけて食べます。
春は山菜の季節です。
これからどんどん出て来ます。
楽しみです。