今日の夕飯は「ジャーマンポテト」です。
なかなか梅雨明けしませんね。
最近ニンジン🥕やジャガイモ🥔が高くなりましたね😭😭😭
そこで業務スーパーの冷凍ポテトを買って
作ってみました。
冷凍ポテトは下処理してあるので
レンジでチンして簡単に作れます。
ちょー便利です。
暑い夏に助かります😓💦💦💦
ポテトは耐熱皿に入れてラップをして600Wで7分加熱しておきます。
ウインナーと玉ねぎをオリーブ油で炒め
火が通ったらジャガイモ🥔を入れて
コンソメと塩コショウ、粒マスタードで味付けします。
アッと言う間に完成です。
ジャガイモがホクホクして美味しいですよ。
なかなか梅雨明けしませんね。
蒸し暑さがいつまで続くのでしょうか?