いし源ブログ

定食居酒屋

やってみたかった!

2020年07月19日 | 今日の夕飯
今日、スーパーへ行き買い物をしていました。
もうもろこしが安かったので
買ってきました。
やってみたかったことは
とうもろこし🌽をレンジでチンしてみたかったのです。
皮ごとラップに包み600Wで5分です。
天板の上に割り箸を上と下に置き
その上にとうもろこし🌽を乗せて
スタートします。


レンジから出したばかりのもの

中を見た!

ちゃんと火が通ってるし
甘みや風味があって美味しかったです。
今まではふかしたり(蒸すこと)
茹でたりしていましたが
たった5分でしかも美味しいから嬉しい😃⤴️⤴️⤴️
暑いこれたらの時期はガスコンロは
ヤバイくらい暑いのだ!😓😓😓💦
最近は丸ナスぶかし(蒸すこと)も
レンチン(レンジでチン)してます。
大きさにもよりますが3分から4分です。
便利だわw

「ブログみてます」と声をかけられることも多いです。
嬉しいけど照れるわw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする