いし源ブログ

定食居酒屋

重曹でお掃除

2010年09月09日 | Weblog
今朝、涼しかったので重曹を使って掃除しました
調理場は油汚れがすごいので重曹と酢を使ってピカピカに
お店の床、トイレ、テーブル全て重曹を使います。
ランチの時間までに乾かないと汚くなるので
慌ててやりました(^^)v
何とか10時前には終わり昼には完全に乾きました。
掃除を頑張ったところで誰もほめてはくれないところが辛いですが・・・
「か~ちゃんよう頑張った」仕方ないから自分でほめておきます(笑)

この間作った「ウルトラショウガ」で豚肉の生姜焼きを作ってみました。
残念ながら写真はありませんが・・・
香りは生と違ってあまりしませんが味は出ていました。
美味しかったですよo(^-^)o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする