朝から気持ちいい
まさに洗濯日和ですな
フラもウクレレも
ズームレッスンが無事終わって
心も日本晴れ
(好きでやってます)
では
いつかのお弁当から
焼いたブロッコリーとクリームチーズを
だししょうゆとおかかであえたものと
缶詰の焼き鳥とおかかじょうゆのたまご焼き
ウインナーきゅうり
ごはんにはこんぶのつくだにとつぼ漬け
ちょっとお漬物あったらうれしいよねえ
で、夕飯は
こうや豆腐のたまごとじ
めっちゃ大きなこうや豆腐のお得パック買ったから
当分これ作る笑
あと、きゅうりをキムチの残りで味付けしたもの
ほうれん草とにんじんと鶏だんごの豆乳スープ
今回は和風だしにしてみた
豆乳おいしいよねえ
日曜日の朝ご飯は
駅前で買ってきた食パンラスト
分厚く切っていただきま~す
ここの食パンか会社の近くのパン屋さんの食パンが
私的にはBEST
あと、嵜本さんのミルク味のんも好き
そうそう
お昼にギョーザ作ってみた
大判の皮40枚
鶏モモミンチとキャベツとニラを
塩コショウ、ウェイパー、にんにく、しょうがで味付けして練って
おっきなホットプレート出して焼いた
しあげにごま油かけてパリッとさせて
ぎょうざのタレかポン酢に七味か山椒のお塩
たまごスープも作って多いかな~思ったけど
3人でペロリと
野菜多めであっさりとおいしかった
手作りって
なんか体にも良さそうな感じでいいよね
ではでは
今日は待ちに待ったおでかけ
マスクに消毒剤忘れずに持っていくからね
いってくる