食の極み【彩り】/茨城県古河市

この時期、この味、この店で

本日のメニューから「もつ煮ランチ」ご紹介

2014年06月11日 | メニュー

もつ煮は、良いお肉が入った時だけご提供のできるメニューです。

丁寧にくさみを落として、プルプルになるまでじっくりと火を通したもつは、
とろけるような柔らかさです。

美味しさをご堪能いただくために、彩りのもつ煮は、もつしか入っておりません。

__

P1000192

このおいしさ、是非お召し上がりいただきたい一品です。

明日以降のご提供にかんしましては、どうぞお気軽に
お問い合わせ下さいませ。


創作料理 彩り
080-1379-1128





朝採りとうもろこし

2014年06月06日 | 日々の彩り

彩りでは、毎週金曜日に
新鮮な青果が入荷致します。

本日は、朝採りのとうもろこしが入荷致しました。
P1020025
とうもろこし「味来ジューシー」

驚きなのが、
その甘さです!
果物の様に甘くて、シャキシャキとした食感がたまりません。

ご希望で、火を通してすぐにお召し上がり頂ける形でも
ご提供させて頂いております。

是非、一度ご賞味頂きたいおいしさです。

※入荷状況により、ご提供のない日もございます。
また、様々な果物や野菜が入荷していますので、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

創作料理 彩り
080-1379-1128


煮あげざるで煮魚

2014年06月03日 | 日々の彩り

先日、お客様から煮魚のご注文を頂き、
早速、新鮮な活魚が入荷致しました。

魚の煮つけに使う ”煮あげざる” の登場です。
煮あげざるを使うと、ふっくらと、煮崩れしないで仕上がるそうです。

Photo
真子ガレイの煮つけ

Photo_2
メバルの煮つけ

Photo_3
金目鯛の煮つけ

名前の通り、目が金色に輝く立派な金目鯛でした。
写真だと伝わり辛いのですが、肉厚で、30㎝近い大きさです!

お召し上がりいただいたお客様には、大変お喜び頂きました。

お持ち帰りのお客様もいらっしゃり、あっという間に完売の、
大人気の煮魚でした。